Купить аналог молочного жира, молочные жиры оптом в Компании «ПЛАТОН»

      Компания ООО "ПЛАТОН" г. Ростов-на-Дону, активно развивающаяся торговая компания, осуществляющая свою деятельность на  рынке поставщиков сырья для производителей пищевой промышленности, как на территории России, так и за ее пределами (в направлении ДНР, ЛНР и территории государств-членов Таможенного союза), представляет Вам натуральный и пользующийся в настоящее время колоссальным спросом  у производителей  масла сливочного, сметаны, творога, мороженого, йогуртов, сгущенного молока, полутвердых, рассольных, плавленых сыров, кондитерских изделий, продукт – «Смесь топлёная с молочным жиром « АБСОЛЮТ».

           Данный продукт представляет собой, технически - идеально сбалансированную смесь жиров животного происхождения высшего сорта, прошедших универсальную очистку и молочного жира.       

           Предназначен для удешевления продуктов соответствующих требованиям  ГОСТ, а именно, частичной замены молочного жира или полной замены ЗМЖ, при производстве: масла сливочного, творога, сметаны, полутвёрдых и плавленых сыров, сгущённого молока, мороженого.

            Состав полностью исключает наличие пальмового, пальмоядрового и прочих растительных масел.  

            По результатам проведенных испытаний, по исследованным показателям качества, идентификационным характеристикам и составу, смесь топленая с молочным жиром «Оптимол» соответствует требованиям спецификации на продукт и Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

            Конкурентные преимущества смеси топленой с молочным жиром «АБСОЛЮТ»:

  •  применяется в пищевой промышленности в качестве жировой смеси, как основы массовой доли жира продукта и для нормализации жира в композиции с другими жирами;
  • оптимально подобранное соотношение компонентов в топлёной смеси «Абсолют», позволяет получить необходимый профиль плавления, требуемую консистенцию готового продукта (пластичность, однородность, взбиваемость), сбалансировать жирнокислотный состав готового продукта;
  • принципиальное отсутствие растительных жиров, дает возможность производства натуральных молочных продуктов и детского питания, с маркировкой «без растительных жиров», так же отсутствие риска увеличения стоимости продукта, зависящего от колебания курса валют, по причине отсутствия в рецептуре «биржевых составляющих», таких как, пальмовое и подсолнечное масло;
  • наличие высокого индекса окислительной стабильности смеси (Oil Stability Index), который определяет устойчивость жира к окислению, продлевает срок хранения продуктов;
  • конкурентное преимущество входящих в состав высококачественных пищевых жиров перед обычным животным жиром – это высокая степень очистки при производстве;
  • отличается стабильной консистенцией и хорошими структурными характеристиками, что позволяет использовать данную смесь в качестве жировой основы продукта;
  • значительное уменьшение себестоимости  продуктов ГОСТ, при использовании и рекомендованной замене смесью топленной «Абсолют».
  • производственный цикл, который проходит топленая смесь «Абсолют», является уникальным запатентованным методом воздействия на животные жиры, позволяющим разрушить молекулярное строение жировой клетки. Благодаря этому животные жиры трансформируются в принципиально новый по структуре продукт – жировую эмульсию, без лишних примесей, трансизомеров. И в уже эту готовую эмульсию вносится молочный жир.
  • пониженная кислотность продукта – кислотность топленой смеси «Абсолют» удалось снизить до 0,08 мг КОН.
  • перекисное число достигло своих минимальных значений для данного продукта, а именно 0,13 ммоль акт. кислорода/кг (по сравнению с 3,2 ммоль акт. кислорода/кг).
  • не содержит масла пальмового, фракций масла пальмового, ГМО;
  • имеет высокие микробиологические показатели.

            Регламентирующие документы:

            Cмесь топленая на основе пищевых жиров с добавлением молочного жира «Абсолют», является объектом технического регулирования ТР ТС 034, отвечает требованиям ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топлены пищевые». Обращаем Ваше внимание, что данный ГОСТ регламентирует использование топленого жира высшего сорта с кислотным числом не более 0,7 мг КОН для производства молочных продуктов для детского питания. Показатели качества оцениваются в соответствии с  ГОСТ 8285-91 «Жиры животные топленые правила приемки».

            В приложении, Вы сможете ознакомиться со спецификацией, в которой более развернуто представлены органолептические и физико – химические показатели продукта.

        СПЕЦИФИКАЦИЯ

        Общее назначение:

         Смесь топленая с молочным жиром «Оптимол» аналог молочного жира.

         Предназначена замены молочного жира, с целью получения продукта, соответствующего по своим органолептическим и физико-химическим свойствам, продуктам ГОСТ.

          Используется в производстве молока, масла сливочного, сметаны, творога, йогуртов, сгущенного молока, твердых и плавленых сыров, мороженого и в кондитерском производстве.

         Не содержит жиров и масел растительного происхождения, фракций масла пальмового, ГМО

         Имеет высокие микробиологические показатели.

         Ингредиенты входящие в состав:

высококачественные пищевые жиры, молочный жир, натуральный пищевой краситель, антиокислитель, натуральный ароматизатор.

        Физико-химические показатели:

 

Наименование показателей

 

Нормативные требования

 

Фактические показатели

Массовая доля жира, % не менее

99,7

99,8

Массовая доля влаги, %  не более

0,3

0,2

Кислотное число, мг КОН/г. не более

2,5

0,08

Перекисное число, не более

10

0,13

Температура плавления жира, ºС

36,0 – 43,0

39

     Органолептические показатели: 

Вкус и запах:    жировой привкус, с легким ароматом молочного жира без посторонних  привкусов и запахов.

Цвет:                  от белого до жёлтого (при внесении красителя), однородный по всей массе

Консистенция:  при 20 ºС – плотная, твердая. В расплавленном состоянии – жидкая прозрачная.

     Условия хранения:    от – 20 ºС до 0 ºС   - 12месяцев

                                            от  0 ºС до + 6 ºС    - 10 месяцев

                                            от  +6 ºС до +15 ºС - 8 месяцев

      Упаковка: гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем.

      Фасовка: монолит 20 кг.

      Произведено: Россия

       Правила транспортирования – в крытых транспортных средствах согласно нормативной документации.

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. 

       ТУ 10.51.30-001-10493433-2017            

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АД34.В.02522, принята на основании Протокола испытаний  № ЕЕМСО от 02.05.2017 года, выданного Испытательной Лабораторией ООО «КВАЛИТЕТСТАНДАРТ».   

   Купить Аналог молочного жира, оптом вы можете в Ростове-на-Дону в нашей компании.