Компания ООО “ПЛАТОН” предлагает купить какао-порошок (натуральный, алкализованный, производственный) оптом со склада в г. Ростов-на-Дону.

                    Компания  ООО “ПЛАТОН” предлагает купить какао-порошок (натуральный, алкализованный, производственный) оптом со склада в г. Ростов-на-Дону.

 Какао-порошок натуральный

                    Описание

                     Какао-порошок является 100% натуральным продуктом, который не включает в свой состав добавки и примеси. 

                   Натуральный какао-порошок - это эликсир отличного настроения и бодрости. Производится с помощью перетирания настоящих высокосортных какао-бобов. Не содержит в своем составе никаких дополнительных веществ, усилителей вкуса, консервантов и добавок. Этот органический продукт принято относить к категории здорового питания. Чистый какао-порошок очень мелкого помола, тёмного цвета, с выраженным шоколадным ароматом. Ведь он дарит энергию, насыщает, избавляет вас от нервного напряжения, раздражительности и стрессов.

                    Какао-порошок вырабатывается из жмыха, образующегося при отжиме какао-масла из какао тертого. Натуральный продукт с ярко выраженным вкусом и ароматом какао. Цвет- светло-коричневый.

  • PH ~ 5,1-6,2
  • Жир ~ 10-12%
  • Дисперсность ~ 99,75 %

                 Какао-порошок алкализованный

                    Описание

                    Какао-порошок алкализованный является 100% натуральным продуктом, который не включает в свой состав добавки и примеси. Основная пищевая ценность какао - это содержание жиров, белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ, минеральных веществ, ароматических соединений и других полезных и ценных веществ.

                    Алкализованный какао-порошок  получают путем обработки щелочными растворами какао-продуктов на одной из промежуточных стадий получения какао-порошка создавая широкую гамму оттенков от светло-коричневого до темно-коричневого, отдающего в красноту, и почти что до черного. Какао-порошок алкализованный имеет приятный насыщенный вкус, хорошую жирность порошка и отличную растворимость.

  • PH ~ 6,8-8,0
  • Жир ~ 10-12%
  • Дисперсность ~ 99,5 %

                    Преимущества и недостатки алкализации

                    Алкализованный какао-порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный, иногда даже красноватый цвет.

                    После процесса алкализации снижается его кислотность, поэтому его вкус становится насыщенней и мягче, и он легче смешивается с жидкостями. В отличие от обычного какао его не нужно варить, а достаточно лишь залить горячей водой или молоком.

                    Вместе с этим алкализация предполагает обработку какао высокими температурами, при этом утрачивается часть его полезных свойств. В частности, процент содержания катехинов и эпикатехинов — природных антиоксидантов. Тем не менее сам по себе какао содержит такое количество этих ценных для нашего организма веществ, что даже после процесса алкализации, остается в списке самых богатых антиоксидантами продуктов.

                     Сфера применения какао - порошка:

  • Шоколадные изделия и глазури
  • Начинки для конфет и вафельных прослоек
  • Мучные и сахаристые кондитерские изделия
  • Мороженое
  • Молочные изделия
  • Для мучных и сахаристых кондитерских изделий

                    Какао-порошок используют в приготовлении кондитерских изделий в виде присыпки, а также для вкусового разнообразия его могут добавлять  в молоко, муссы и выпечку. Для производителей выпечки, кондитерской глазури, напитков, мороженого и молочных продуктов. 

                    Какао – порошок предлагаемый Компанией ООО «ПЛАТОН» полностью соответствует требованиям стандарта качества