Спред

Наименование продукции Область применения Цена, руб./кг с НДС
СПРЕД

м.д.ж. 65%-82,5%
растительно-сливочный (10 кг, 20 кг)

ГОСТ Р 52100-2003

Хлебобулочная
Кондитерская
Мясная
Молочная
  от 69

Компания «ПЛАТОН» предлагает спред масло, маргарин спред, сливочно растительный спред купить оптом в Ростове-на-Дону. Наш качественный спред получают при использованием заменителей молочного жира с низким содержанием трансизомеров. Их получают методом смешения нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров.  В результате получают график плавления растительного спреда, приближенное к графику плавления молочного жира. Продаем спред по цене ниже среднерыночной. 

Спред - хороший заменитель натурального сливочного масла

Спред (от англ. Spread — размазывание, растягивание) — род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается комбинация состава, которая в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло. Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные пищевкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как эрзац сливочного масла.

«Мягкое масло», «лёгкое масло» - предшественники спреда

Товарная категория спредов давно присутствовала на рынке, но частью названия обычно было слово «масло» — «комбинированное масло», «мягкое масло», «лёгкое масло» и т. п. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России. Согласно ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия» спреды делятся на три подвида:

  • сливочно-растительные содержат более 50 % молочного жира (наиболее близок к натуральному сливочному маслу);
  • растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира;
  • растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин).

Почему спред – не маргарин

Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет. На упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло». Должно быть чётко написано, что это именно сливочно-растительный продукт с указанием типа (то есть соотношения растительных и животных жиров). В спредах содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 8 %. Потребление продуктов с высоким уровнем трансизомеров может вызывать повреждение стенок артерий. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух до пяти процентов.

Webseite www.webdesigner-profi.de